lunes, 24 de marzo de 2008

Mangu, Leyenda urbana.


El mangu es el componente mas tipico de la cocina dominicana uno de nuestros platos más populares. Es una receta obligatoria para los que aprenden nuestro cocina básica.

El mangu receta dominicana con la que todos nos hemos criado y deleitado durante muchos años en el desayuno o la cena, esta majestuosa reseta data de tiempos antiguos, se dice que el nombre de esta receta, según la historia dominicana, se ha dicho que la palabra "Mangú" viene de cuando los norteamericanos visitaron el país, y al probarlo, lo primero que dijeron fue "Man-Good", y los dominicanos, al no hablar inglés, eso fue lo que entendieron, y le pusieron el nombre de Mangú.


Mangu Leyenda Urbana, cada ves menos se ve el mangu presente en los desayuno y cena de los dominicanos, esto debido a varias tormentas que han afectado nuestro pais acabando con las siembras ya existentes de platanos probocando la alza en los precios.


El mangu en todo su explendor.


Generalmente el mangú se hace con plátano verde majado, pero hay quienes prefieren hacerlo con plátano maduro y es igual de rico pero tiene un sabor más dulce. El mangú se acompaña tradicionalmente con huevos fritos, salchichón o queso blanco. Eso sí, lo que no puede faltar es la cebolla sofrita por encima del mangú", dice la dominicana Liza Díaz-Pinzón. Jesús Santana, sub chef del restaurante La Tortuga, del Punta Cana Beach Resort en Punta Cana, República Dominicana te ofrece su versión del típico desayuno dominicano.


Mangu Cibaeño


Ingredientes

6 platanos verde ,cebolla rojas ajies verdes,caldito de pollo,vinagre de manzana,aceite,queso blanco de freir o huevo. y tambien salsa o pure de tomate.



Preparacion

pelar los platanos y en un caldero de agua hirviendo,echa los pedazos ya cortados,cuando esten blando hacerlo pure,para el escabeche,se echa en la cazuela un poco de aceite ,la cebolla el ajies y se deja sofreir hasta que esten blando luego echa el caldo de pollo y el vinagre y hace una salsa riquisima y se la echa alos platanos y a los huevos fritos.



Consejo

para que el mangu no se ponga duro cuando los este haciendole pure le echa agua fria.