lunes, 25 de febrero de 2008

Yanikeke, tradicion Dominicana.



El yaniqueque es una masa de harina de trigo frita en forma de lamina delgada. El yaniqueque abunda en la playas, rios y balnearos de la Republica Dominicana.
Una playa sin yaniqueque es como una playa sin arena. Su peculiar nombre proviene de una torta norteamaricana llamada Johnny's Cake, de aqui el nombre "yaniqueque" o "yanikeke" depende como tu lo quieras llamar.


Ingredientes:2 tazas de harina de trigo1 cucharadita de bicarbonato de soda3 cucharadas de agua fría Sal Preparación:Mezcla el bicarbonato con el agua. Viértela sobre la harina y mezcla bien. Amasa la mezcla hasta que esté elástica y brillante.
Extiende hasta que obtengas una lámina fina, cortala en círculos. Perfora con un tenedor y fríe en aceite caliente hasta que doren. Deja sobre papel absorvente por un mínuto antes de servir. Sirve caliente.